3ème journée de la Ligue 1 de football : L’Asec concède son premier nul

© Notre Voie Par Prisca
Football - 1ère journée du "Tournoi des africains": Asec bat Séwé 1-0
Dimanche 16 janvier 2011. Abidjan. Stade Robert Champroux de Marcory. Photo: les jaunes et noir de l`Asec battent le Séwé de San Pédro
Devant une bonne équipe de Denguelé jouant très regroupée en défense, l’Asec Mimosas n’a pu réaliser son troisième succès successif en Ligue 1 de football hier au stade Robert Champroux de Marcory. Les deux équipes se sont séparées sur le score de 0-0. Et pourtant ce ne sont pas des occasions de but qui ont manqué à cette rencontre. La première mi-temps a été marquée par une occasion de but de part et d’autre. A la 11ème min, l’As Denguélé mène une grande offensive par le biais de Sangalba Ibrahim. Qui adresse un tir puissant. Mais Koné Tiassé, le gardien de but de l’Asec sort le grand jeu pour mettre le ballon en corner. Qui ne donne rien. Les Mimos visiblement gênés dans leur évolution se cherchent sans solution à l’équation de Ben Sanou l’entraineur de Denguélé. Ni Diabaté Samba ni Bougouhi Jean Jacques ne réussissent une action susceptible d’inquiéter le gardien de but adverse. Ils confondent vitesse et précipitation alors que Sekere Mark et Seri Jean Michael abattent un travail colossal au milieu de terrain pour leur offrir des balles de but. Ce travail soutenu par Okou Zahui sur le côté gauche et Ouattara Aboubacar à droite sera marqué par une seule action dangereuse à la 45ème min. Sery Jean Michael se saisit de la balle et rentre dans la surface de réparation. Son shoot est sorti par l’Excellent gardien de but de Denguelé, Tanoh Missa. La pause intervient sur le score de 0-0. Ce résultat ne changera pas en seconde période. Toutefois la partie sera très animée. Le Denguelé est le premier à engager les hostilités. A la 46ème min, Zegbé Moïse manque d’ouvrir la marque sur un travail personnel. La réaction de l’Asec par Sery Jean est instantanée. Sa reprise d’un centre-tir passe à côté des buts de Tanoh. La plus grosse occasion de but de l’Asec se situe à la 59ème min. Diabaté Samba s’infiltre dans la surface de réparation du Denguélé et se retrouve nez à nez avec Tanoh Missa. En voulant faire un retrait le gardien de but dévie son shoot en corner. L’Asec a laissé passer certainement sa chance. Néanmoins elle contrôlera le match avec l’entrée Bamba Nemblesseny sur le côté gauche. Mais pendant les 15 dernières minutes, le Denguelé se montrera très dangereux sans toutefois scorer.