Sport Publié le lundi 19 mars 2012 | Le Democrate

Basket Nationale 1 : La Soa (H) au forceps

La 7è journée de la Nationale 1 a eu lieu vendredi et samedi dernier au Lycée Moderne de Treichville.
Chez les dames, le Csa qui ambitionne de ravir le titre à son rival l’Abc a eu raison de la Soa (67-17) vendredi dernier quand l’Ua l’a emporté 43-17 face à DC Arrow .Samedi, les filles de l’Abc, toujours en tête du classement, n’ont pas fait de cadeau aux filles de Ivestp battues sur le score sans appel de 86 à 20. Avec cette victoire, les filles de Abc continuent leur marche en avant. Chez les hommes, le public qui a effectué nombreux le déplacement au Lycée Moderne de Treichville a eu doit à un beau spectacle. Dans la première rencontre, la Soa a défait Eby au forceps. Mais, il faut le dire, les militaires n’ont pas eu la tache aisée face à une équipe très volontaire d’Eby. Bien que menés dans le premier quart temps, les basketteurs venus de Yopougon ont donné du fil à retordre à leurs adversaires qui atteignent la pause avec 10 points d’écart, soit 34 -24. Dans le troisième quart temps, les militaires tiennent bien leur avance. Mais dans le quatrième et dernier quart temps, ils vont perdre beaucoup de balle par précipitation. Et Eby en profite pour réduire l’écart. Malheureusement, leurs efforts vont s’avérer insuffisants puisqu’au coup de sifflet de l’arbitre, la Soa l’emporte 56-50. Dans l’autre rencontre, Abc a pris à la gorge Génération. Score final 55 35. Dans la deuxième rencontre des hommes, le Séwé était opposé à la Jca quand l’Africa défiait Assaoufoué. Les hommes venus de San Pedro ont été dominés 54 59. Quant aux Oyé, ils ont défait Assaoufoué. L’arrivée du président Koné Cheik Oumar,dans le quatrième quart temps, a décuplé l’ardeur des Vert et Rouge qui ont réussi 10 points. Ils l’ont emporté au finish par 75-39. A l’issue de la rencontre, le président Koné Cheick Oumar a déclaré qu’il est là pour montrer que l’Africa Sports ce n’est pas que le football.