Sport Publié le lundi 26 mars 2012 | L’intelligent d’Abidjan

Coupes africaines / 16e de finale aller : L’EFO tient tête à l’Asec, l’Africa tombe au Caire

© L’intelligent d’Abidjan Par Prisca
Football / Championnat national 10e journée de la Ligue 1: Asec - Africa (0-0)
Dimanche 25 avril 2010. Abidjan. Stade Félix Houphouët-Boigny
Pour son entrée en lice en Coupe de la Confédération, l’Asec Mimosas a concédé le nul (2-2), samedi, sur la pelouse de l’Etoile Filante de Ouagadougou (EFO). Tandis que l’Africa Sports d’Abidjan, s’inclinait au Caire en Ligue des champions, devant le Zamalek, sur la plus petite des marges (1-0).

L’Etoile Filante de Ouagadougou (EFO) est passé tout près d’un exploit, le samedi 24 mars, au stade du 4 août, face à l’Asec Mimosas, en 16e de finale aller de la Coupe de la Confédération. Dans ce choc ouest africain, ce sont les Ivoiriens qui ouvraient le score à la 21e minute de jeu, grâce à Séri Jean-Michael. Un tir de 30 mètres qui ne laisse aucune chance au portier de l’EFO. Mais devant son public, le club de la capitale trouve les ressources nécessaires pour revenir à la hauteur des jaune et noir. A l 26e minute, Bamba Narcisse profite d`un mauvais replacement de Ouattara Aboubacar pour remettre les pendules à l’heure (1-1). C’est sur cette parité au score que les deux formations regagnent les vestiaires. A la reprise, l’EFO multiplie les offensives et est récompensée à la 49e minute par une seconde réalisation. Le but porte la griffe de Soumala Eric. Menés 2-1, les Mimos ne baissent pas les bras. Séri Jean-Michael, l’homme du match, offre un caviar à Traoré Samba. Ce dernier ne tremble pas et permet à l’Asec Mimosas de refaire son retard à la 64e minute. Les différents remplacements effectués de part et d’autre, ne changeront rien, au tableau d’affichage. L’Asec Mimosas réalise une excellente opération, en attendant la manche retour à Abidjan, dans moins de deux semaines. De son côté, l’Africa Sports d’Abidjan n’a pas suivi l’exemple de l’AFAD, l’autre représentant ivoirien en Ligue des champions, qui s’est imposé en Algérie (1-2), devant JMS Bejaïa, le vendredi 23 mars 2012. Au Caire, les Aiglons qui ont joué le math dans un stade militaire et surtout à huis clos, ont été déstabilisés, selon des dirigeants du club vert et rouge joints hier au téléphone. L’unique but de la rencontre en faveur du Zamalek a été inscrit en première période( première minute par Razack). Coulibaly Dalla et les siens, ont tout essayé pour revenir au score, mais en vain. Ils ont plutôt reçu la visite des supporters égyptiens dans l’enceinte du stade militaire. Le match a été interrompu une dizaine de minutes avant de reprendre. Le Zamalek, sans être impressionnant s’impose (1-0). Mais reste sur la menace d’une élimination dans quelques jours à Abidjan. Parce que les Aiglons ont promis de renverser la vapeur à domicile.