Sport Publié le lundi 4 juin 2012 | L’intelligent d’Abidjan

Football / 2e tour des Eliminatoires du Mondial 2014 : Les Eléphants assurent l’essentiel, au Félicia

© L’intelligent d’Abidjan Par Atapointe
Football/Eliminatoires Mondial 2014: Match Côte d`Ivore - Tanzanie (2-0)
Les Elephants de Côte d`Ivoire ont arraché la victoire face aux Tanzaniens (2-0). Buts inscrits par Kalou Slomon et Didier Drogba
Grâce à Kalou Salomon (10e) et Didier Drogba (71e), la Côte d’Ivoire a bien entamé le deuxième tour des éliminatoires du Mondial 2014, le samedi 2 juin 2012, en venant à bout de la Tanzanie (2-0). Pour cette première sortie du Franco-Tunisien, Sabri Lamouchi sur le banc des Eléphants, le public moyen du stade Félix Houphouët-Boigny a été séduit par le jeu des visiteurs. Certes, les Taifa Stars de la Tanzanie ont été cueillis à froid, suite à un raid solitaire de Kalou Salomon, conclu par l’ouverture du score à la 10e minute. Mais Mwitula Kazimoto et les siens avaient du répondant. Ils ont d’ailleurs fait douter les Ivoiriens à la 15e minute. Une frappe de Mwitula Kazimoto consécutive à coup franc, échoue sur le poteau du portier ivoirien, Copa Barry. A deux reprises en première période, les Taifas Stars ont mis à rude épreuve le gardien ivoirien, en se jouant avec maestria de la défense conduite par Kolo Abib, Eboué Emmanuel, Lolo Igor et Tiené Siaka. Les Eléphants préservent, cependant, leur avance jusqu’à la pause. A la reprise, Didier Drogba et ses équipiers profiteront de leur supériorité numérique, suite à l’exclusion d’Ambross Aggrey Morris (2e jaune), et surtout de l’entrée en jeu de Kader Kéita, pour faire le break. Ce dernier dépose un caviar sur la tête de Drogba qui l’offre aux filets tanzaniens. 2-0 en faveur de la Côte d’Ivoire à la 71e minute. Malgré les assauts de part et d’autre, rien ne changera au tableau d’affichage. Pour son premier match officiel, Sabri Lamouchi peut se contenter de cette victoire, même si le jeu des Eléphants, laisse toujours à désirer. Avec néanmoins le match nul (1-1) du Maroc en déplacement en Gambie, la Côte d’Ivoire prend le contrôle du groupe C.