Éliminatoires Mondial 2014 : La Côte d`Ivoire et le Maroc se neutralisent (2-2)

© Le Nouveau Réveil Par DR
Football / éliminatoire coupe du monde 2014: les éléphants accrochés au Maroc
Maroc (marrakech), 09/06/2012. Maroc 2 - 2 C.I
Les Éléphants de Côte d`Ivoire ont manqué de peu d’arracher les trois points, samedi dernier, à Marakech, contre les Lions de l`Atlas du Maroc au cours du match comptant pour la deuxième journée des éliminatoires du Mondial 2014. C`est dans les ultimes minutes que le Maroc obtient le match nul (2-2) grâce à une réalisation de Hamza Abourazzouk (89è). Déjà vainqueurs contre la Tanzanie, à la première journée, la semaine dernière, les poulains de Lamouchi avait besoin d`une victoire pour conforter leur position de leader dans ce groupe C qu`ils partagent avec le Maroc, la Gambie et la Tanzanie. Et pourtant, les choses avaient bien commencé avec un lobe astucieux de Salomon Kalou (8è). Les Ivoiriens, en ce moment, affichent leur réelle intention de gagner ce match à l`extérieur, condition sine qua non d`une troisième qualification successive au Mondial. Malheureusement, sur une faute de main de Tioté Cheick à quatre minutes de la fin de la première mi-temps, (41è), le capitaine Houssine Kharja, sur penalty, établit la parité. A quinze minutes de la reprise (60è), suite à un corner de Gervinho, le capitaine Didier Drogba, d`une passe de la tête sert Kolo Touré qui reprend également de la tête, pour donner l`avantage aux Pachydermes (2-1). Le match semble plié par les Éléphants de Côte d`Ivoire quand à une minute de la fin du temps réglementaire, (89è), Hamza Abourazzouk égalise noyant ainsi l`espoir des Ivoiriens à obtenir les trois points.