Football/Saison 2012 : Année blanche pour l`Africa Sports

© L’Inter Par Prisca
Football / Championnat national 10e journée de la Ligue 1: Asec - Africa (0-0)
Dimanche 25 avril 2010. Abidjan. Stade Félix Houphouët-Boigny
L`Africa Sports connaît depuis samedi une année blanche, avec son élimination en 16è de finale de la Coupe nationale par la Société Omnisports de l`armée (SOA) (2-0). Pour ce match, les quelques centaines de Membres Associés qui ont fait le déplacement du stade Félix Houphouët-Boigny, ont été doublement humiliés. D`abord par une équipe de l`Africa sans âme face à des militaires en armes. En se faisant battre trop tôt, très vite dans les 45 premières minutes sans jamais réagir, l`Africa a démontré qu`elle n`avait plus le cœur à la tâche après la perte du titre. Les militaires se sont vite mis à l`abri grâce Diakité Lamine, suite à un coup franc (30è ; 1-0) et Okan Agoussi N`Gbesso qui a profité d`une mésentente entre Diabaté Mamadou, le défenseur de l`Africa et son gardien Okoua Brice, alors que Doué Noumandiez, l`arbitre du match s`apprêtait à renvoyer les deux formations dans les vestiaires pour la période d`oxygénation (45è ; 2-0). Non content ainsi de faire perdre le match à ses supporters, Okoua Brice allait les humilier en leur faisant un geste obscène. Ce qui n`a pas manqué de déclencher leur colère. Furieux contre Okoua Brice, les supporters de l`Africa ont attendu pendant longtemps dans la cour du Félicia pour dire leur fait à l`irrévérencieux gardien de but qui a répété le même geste obscène à la fin du match. Les dirigeants en ont pris pour leur grade, accusés de mal éduquer leurs athlètes. A l`Africa, ce n`est décidément pas la joie. Déjà que la perte du titre risque d`aggraver la fronde qui s`est emparée d`une partie des supporters qui promettent une Assemblée générale pour le 21 juillet, voilà qu`un joueur se moque royalement d`eux en étalant toute son inconscience.