Sport Publié le mercredi 27 juin 2012 | L’intelligent d’Abidjan

Rugby / Top 6 : Truc tombe les armes à la main

© L’intelligent d’Abidjan Par DR
Sports - Rugby : Treichville Biafra Olympique sacré champion de Côte d`ivoire.
Treichville Biafra Olympique ( TBO) a remportée la finale du championnat national de Rugby 2010.
La 4ème journée du Top 6 s’est jouée le samedi 23 juin 2012 à l’INJS de Marcory. Cette journée a été marquée par le derby entre le champion en titre, Treichville Biafra Olympique (TBO) et la jeune formation de Ta Rugby Club de Koumassi (TRUC). Battu à deux reprises cette saison, les rugbymen de Koumassi avaient à cœur de prendre leur revanche. Les hommes du président Koné Karamoko devront attendre. Ils ont été battus par 37 à 10. Malgré ce score, les hommes du coach Tomé Mamadou n’ont pas été impressionnants. Habitues à faire plus de 10 essais dans une rencontre, ce ne sont que cinq essais qu’ils ont pu s’offrir. Tout en transformant trois avec deux pénalités. Si la première mi-temps a été favorable (29- 10) pour Traoré Aboubacar (3ème ligne) et ses coéquipiers, la seconde période a été difficile. Bien regroupés sur la première ligne Drissa Coulibaly et les siens ont empêché les colosses de Treichville d’être amères dans la note. Cissé Mamadou et ses poulains ont tout de même pris 9 buts. Le score au coup de sifflet de l’arbitre était de 37 à 10. Dans la matinée, l’INJS a terrassé les militaires de la SOA (60-3). La rencontre entre l’Aspaa et l’AUC s’est soldée par une victoire des étudiants suite au retrait volontaire des portuaires pour des questions financières. A la suite du retrait de l’ASPAA du Top 6, la finale du 7 juillet 2012 devrait se jouer entre TBO et TRUC.