1ère journée de la superdivision (Football) : L’Asec cale déjà devant Bassam !

© Notre Voie Par mousnani
Football/super division 2012: match d`ouverture USC Bassam 1 - 1 Asec.
Stade robbert champroux, 07/07/2012.
Donnée comme l’une des favorites de la Super division, l’Asec Mimosas a commencé difficilement cette compétition samedi au stade Robert Champroux de Marcory. Elle s’est fait accrocher par l’Usc Bassam par le score de 1-1. Un score logique d’autant plus que les deux équipes ont livré un match très équilibré où les gardiens de but n’ont pas eu grande chose à faire pendant la première mi-temps. Norbert Saraka, l’entraîneur de Bassam a mis en place une équipe avec un milieu de terrain solide qui a désorganisé le jeu de l’Asec malgré le travail colossal abattu par Seri Jean Michael, Sekere Marc dit Gatuzo et Zagbayou Hugues. Anobilé Louis soutenu à gauche par Samaké Sekou et à droite par Edem Kouamé ont mis à de rudes épreuves la défense jaune et noir. Mais celle-ci a réussi tout de même à les contenir. Tout comme Okou Zahui toujours égal à lui-même, Robert Sankara et les autres qui ont fait barrage aux assauts répétés des attaquants de Bassam. Les deux équipes ont terminé la première période sur le score de 0-0.
A la reprise, Saraka Norbert a opéré un changement en attaque. Gbangbo Koffi est entré. A la 50ème min, celui-ci a pris de vitesse la défense de l’Asec pour ouvrir le score (1-0). Les Mimos qui ont commencé la seconde période avec beaucoup de détermination ont réagi immédiatement. D’abord par Robert Sankara à deux reprises sans succès. Toujours libre de tout marquage, le défenseur burkinabé n’a jamais réussi à bien placer ses coups de tête sur les balles arrêtées devant les buts de Bassam. Mais cela n’enlèvera rien à l’offensive des jaune et noir. A la 55ème min, suite à une belle combinaison, Seri Jean Michael a mis sur orbite Bougouhi Jean-Jacques qui, d’un tir puissant, a rétabli la parité au score (1-1). La suite de la rencontre sera marquée par l’expulsion de l’attaquant Edem Kouamé qui a cumulé deux cartons jaunes à vingt minutes de la fin de la rencontre. Bien qu’étant en infériorité numérique, Bassam a su résister à la furia de Koné Tiézan et Koffi Gauthier qui ont remplacé respectivement Bougouhi Jean-Jacques et Zagbayou Hugues. Le score de 1-1 en restera là jusqu’au coup de sifflet final de N’dri Kouamé qui a fait un très bon arbitrage.