Sport Publié le jeudi 13 septembre 2012 | Le Democrate

Cyclisme/ 6e étape du Tour de Côte d’Ivoire : Les Ivoiriens brisent les pédales

© Le Democrate Par DR
Cyclisme : la Côte d`Ivoire prépare Maputo 2001
Les Eléphants cyclistes dominent actuellement la 19è édition du tour cycliste de Côte d’Ivoire. Malgré la victoire hier du Gabonais Nzouvhé Gaël lors de la 8ème étape disputée entre Bouaflé et Yamoussoukro (74, 2 Km), les Ivoiriens sont toujours leaders au classement général. Toutefois, pour la course d’hier, ils n’ont pas fait mauvaise figure puisqu’on retrouve deux Ivoiriens au 2e et 3e places. Ce sont Konté Bassirou et Baba Karamoko de l’équipe D. En tour cas, lors de cette compétition qui prendra fin samedi prochain à Abidjan, les Eléphants cyclistes ne veulent pas se laisser faire et brisent les pédales. Cette performance, ils la tiennent de toute l’équipe mais surtout de Konté Bassirou qui a remporté au sprint, la 6è étape de cette compétition disputée lundi entre Bouaflé et Daloa. Le sociétaire de l’Asfa Moossou a bouclé les 81,1 Km en 2 h 03 min 57sec devant ses compatriotes Ouattara Bolodigui et Fofana Issiaka. Avec donc une vitesse moyenne de 39,26 km /h, Konté Bassirou a remporté sa deuxième étape, après la 4ème, enlevée jeudi dernier, à Korhogo. Au classement général, l’Ivoirien Fofana Issiaka conserve toujours son maillot de leader. A moins d’un cataclysme, les Ivoiriens devront remporter cette 19ème édition du tour cycliste de Côte d’Ivoire, baptisé tour de la réconciliation. A noter qu’aujourd’hui 13 septembre, tous les coureurs observent le repos avant de repartir le lendemain pour les dernières étapes.