Sport Publié le lundi 22 octobre 2012 | Le Nouveau Réveil

Basket : Coupe d’Afrique des clubs Dames / La première victoire de l’Abc

© Le Nouveau Réveil Par Mousnabi
Basketball/Play-offs dames: L`ABC et le CSA se disputent le titre
Vendredi 29 Juin 2012.Palais des sports de Treichville. Les deux meilleures formations de basketball féminin ivoirien se sont retrouvées pour la première manche des play-offs. 1ère manche qui a vu la victoire de le CSA sur l`ABC (47-42)
Battus lors de leur premier match de poule par les Angolaises de l’Interclube (51-52) pendant la 18ème édition de la Coupe d’Afrique des clubs Dames qui se joue à Abidjan face au Sfax de Tunisie, les vice-championnes de Côte d’Ivoire ont relevé le défi en enregistrant leur première victoire du groupe B (53-40). Les Tunisiennes ayant perdu leur premier match face à Deep Water ne voulaient pas enregistrer une deuxième défaite. Et cela, les filles de Sadoud Khaled l’ont bien démontré sur le parquet. En 5 minutes, elles ont mené (00-13) face à une formation complètement déboussolée. Au premier quart-temps (06-15), Sfax a gardé l’espoir d’une victoire. Espoir ravivé à la mi-temps (16-23) grâce encore à sa maîtresse à jouer, Tirera Meiya (12 points, 9 rebonds, 2 assists). Mais, le réveil de l’Eléphant se fera progressivement avec les performances de la Camerounaise Ebonji Solange (14 points, 8 rebonds, 6 assists). Elle a fait briller les vice-championnes de Côte d’Ivoire au troisième quart-temps (38-30). Avec également les exploits de Berthé Salimata (10 points, 8 rebonds, 6 assists) et Cissé Mamiky (11 points, 6 rebonds, 1 assists), les Ivoiriennes assomment leurs adversaires (53-40) en attendant d’affronter les Eagle Wings du Kenya.