Sport Publié le lundi 12 novembre 2012 | L’intelligent d’Abidjan

Presse / Tournoi de la confraternité : L’Intelligent d’Abidjan fait plier la presse étrangère

© L’intelligent d’Abidjan Par DR
Social : "Challenges Cocody" de Doho Medard offre un tournoi de maracana et du materiel de nettoyage aux jeunes de Cocody
Les quarts de finale du tournoi de la confraternité se sont disputés le samedi 10 novembre 2012, au terrain des Cours secondaires méthodistes de Cocody. A l’issue de cette manche, l’Intelligent d’Abidjan arrache sa qualification pour les ½ finales, face à la presse étrangère, par 1 but à 0. L’expérience de Baudelaire Mieu n’a pu venir à bout de la détermination de S. Debailly et de ses coéquipiers. Les pronostics donnaient la presse étrangère favorite. Mais, la réalité du terrain a été tout autre. A. Dedi, Krou Patrick, K. Ange et leurs camarades ont ténu la promesse faite à leurs adversaires. Briser leur rêve de posséder le trophée Criwa Zéli. Les belles occasions de but obtenues par la presse étrangère, ont toutes buté sur l’invincible et impressionnant Kpadessi Louis, dans les buts de l’IA. Précis et concrets, les hommes du manager Annoncia Séhoué exploitent bien leur 1ère occasion de but de la rencontre, à 4 minutes de la fin de la 1ère mi-temps. Par un coup de pied bien ajusté de Dosso Mémon, les défenseurs de la presse étrangère s’embrouillent et laissent circuler le ballon jusqu’au fond des filets. Après la pause, Baudelaire Mieu, J. James et leurs coéquipiers, frustrés d’avoir en face une surprenante équipe de l’IA, tenteront désespérément de revenir au score. Mais hélas, ils sont surpris au coup de sifflet final de se voir éliminer au plus petit score de 1-0. Concernant les autres rencontres de cette manche, Radio nostalgie a battu Radio amitié par 5-4 aux tirs au but et la Rti a mis en déroute Fraternité matin par 2-0. Le navire de la fusion Tribune de l’économie-Nouveau navire a coulé sous le poids de l’équipe du Patriote par o-3. Pour les demi-finales, l’IA croisera Radio nostalgie, et le Patriote affrontera la Rti. Ce sera pour le samedi 17 novembre prochain.