Sport Publié le samedi 24 novembre 2012 | AIP

Ligue 1 quatrième journée : L’ASI et le COK se neutralisent (2-2) au stade de Bouaké

Bouaké, 24 nov (AIP) - Le Club omnisports de Korhogo (COK) et l’association sportive de l'Indénié (ASI) d’Abengourou ont fait match nul (2-2), au terme d’un match très ouvert qui a opposé les deux formations samedi au stade de la paix de Bouaké.

Ce match comptant pour la quatrième journée de la ligue 1 de football a été riche en actions de but. Les deux équipes ayant à cœur de faire la différence.

Le COK été le premier à ouvrir les hostilités. A la 20ème minute de la première mi-temps, le n° 13 du COK, Kouadio Gilbert se défait d’un adversaire, coulisse la balle dans la surface de réparation pour son n° 29, Gnagne Hermane qui ne se pose pas de question pour battre Ondoa Cyrille, le portier de l’ASI.

A la 35ème minute sur un coup franc de l’ASI, le défenseur du COK, Comara Cheick panique et trompe son gardien de la tête, permettant ainsi à l’ASI de revenir au score (1-1) avant la pose.

A la reprise, le COK corse l’addition à la 69ème minute grâce à son n° 9, Comara Lamine qui prend à défaut Koussoubé Rahim, le portier de l’ASI.

Cinq minute plus tard, soit à la 74ème minute, le nouvel entrant de l’ASI d’Abengourou, le n° 27 Yao Kouassi Roméo, après seulement une quarantaine de secondes de jeu, hérite d’un ballon dans la défense droite du COK, élimine son vis-à-vis, ajuste son tir qui se loge dans la lucarne gauche des perches du gardien du COK et établi la parité au score (2-2).
Pour le coach de l’ASI, Kouassi Celestin, l’arbitrage est à l’origine du matchenul enregistré par son équipe qui pouvait venir à bout de la formation du COK.

Pour sa part, Ndachi Rella, l’entraîneur du COK se félicite du match nul obtenu par ses poulains qui ont toutefois manqué de concentration pour conserver leur avance.

Après quatre journées de la ligue 1, le COK totalise trois points avec une défaite et trois match nuls quand l’ASI totalise quatre points avec autant de match nuls.