Sport Publié le vendredi 16 août 2013 | L’intelligent d’Abidjan

Match amical/ Mexique – Côte d’Ivoire (4-1) : une lourde défaite !

© L’intelligent d’Abidjan
Football - La Côte d’ivoire s’incline (1-4) face au Mexique
Jeudi 15 août 2013. Met Life Stadium à New York. L’équipe nationale de Côte d’Ivoire s’incline (1-4) face à celle du Mexique à l’occasion d’un match amical.
La Côte d’Ivoire s’est inclinée devant le Mexique (4-1), en amical jeudi nuit aux Etats-Unis. Les Eléphants ont perdu leurs défenses devant El Tri (surnom de l’équipe du Mexique), dans la nuit du jeudi 15 août, au Met Life Stadium dans le New Jersey aux Etats-Unis. Avec un onze de départ qui a surpris plus d’uns, les Ivoiriens ont été pris à la gorge dès le coup d’envoi. Boka Arthur ouvrira le ballet offensif mexicain en inscrivant un but contre son camp suite à un centre mal négocié dans la surface de réparation (11e). Cette réalisation matinale fait les affaires du Mexique. Bony Wilfried, Doumbia Seydou, Bolly Mathis et autres Gosso Gosso sont incapables de tenir le cuir et à mener des offensives dans le camp mexicain. Pressé par deux joueurs mexicains, Gosso Gosso offre une passe décisive au Mexicain Peralta Oribe (28e) qui corse l’addition (2-0). Avant la pause, Peralta Oribe s’offre un doublé avec le troisième but (45e). Les Eléphants regagnent les vestiaires avec les trompes bousillées. Mais sur le banc, Kalou Salomon, Didier Drogba et Gervinho donnaient des raisons d’espérer. Et leur apparition dès la reprise, a permis de stopper l’hémorragie. Avec Didier Drogba en pointe, les Eléphants parviennent à contenir les Mexicains. A l’heure de jeu, Didier Drogba obtient un penalty à l’exécution d’un coup franc. L’arbitre a estimé que le défenseur mexicain a manié le ballon dans la surface de réparation. A la 62e minute, Drogba réussit le penalty et permet à la Côte d’Ivoire de réduire la marque (3-1). Deux occasions nettes se sont présentées aux attaquants Ivoiriens qui n’ont pas pu cadrer leurs reprises de la tête. Peralta et les siens vont gérer leur avance au score jusqu’à la 90e minute. Suite à un beau mouvement collectif, Reyna libre de tout marquage dans la surface de réparation ivoirienne, contrôle le cuir avant de prendre à défaut Copa Barry. 4-1, c’est sur ce score que l’arbitre D. Ganter met un terme au match.