Sport Publié le mercredi 6 novembre 2013 | AIP

Mondial U17 : Le Nigéria pulvérise la Suède et se qualifie pour la finale

Abidjan - Le Nigéria a disposé mardi, de la Suède (3-0), au stade de Dubaï, dans le cadre de la demi-finale du Mondial des moins de 17 ans.

Il disputera vendredi, la finale contre le Mexique, tenant du titre, qui a disposé de l'Argentine (3-0), quelques heures plus tôt à Abou Dabi.

Les deux équipes se connaissant bien, après un match nul enregistré en poule (3-3). L'ouverture du score est intervenue à la 21 mn lorsque Awoniyi, lancé en profondeur reçoit une touche de balle par Kelechi Iheanacho, qu’il ajuste.

Le score est maintenu jusqu’à la pause. De retour des vestiaires, les différentes occasions obtenues çà et là, n’aboutissent pas, en dépit des dévouements.

Le but libérateur est enfin, par le couloir gauche à la 80 mn d'où Okon descendait pour repiquer vers l'axe et enrouler du pied droit vers le petit filet opposé. Une minute plus tard, Ezeh portait le coup de grâce en concluant à bout (81', 0-3).