Sport Publié le dimanche 13 juillet 2014 | APA

Football: San-Pedro et l’Asec valident leur ticket pour les ½ finales de la coupe nationale

© APA Par EMA
8ème de finale de la Coupe de la Confédération : le Séwé Sport (CIV) bat le FUS (Maroc)
Samedi 4 mai 2013. Stade robert champroux, Abidjan. Le Séwé Sport de San-Pédro s`est qualifié aux dépens du FUS (Maroc) par le score de 0-0. IL faut rappeler que lors du match aller au Maroc, les deux formations se sont neutralisées par le score de 1-1.
Abidjan (Côte d'Ivoire) - Le Séwé Sports de San-Pedro et l’Asec Mimosas se sont qualifiés pour les ½ finales de la coupe nationale de Côte d’Ivoire en battant, respectivement, dimanche, l’Afad (1-0) et Bassam (4-2 Tab).

Les premiers qualifiés pour les demi-finales de la 51ème édition de la coupe nationale de Côte d'Ivoire, San-Pedro et l'Asec ont, difficilement, défait leurs adversaires qui leur ont opposé une farouche résistance.

Au Parc des sports de Treichville, le champion, le Séwé Sports de San-Pedro a eu recours au talent de son buteur providentiel Roger Assalé pour ruiner les espoirs des académiciens de l'Afad, en inscrivant l'unique but de la partie (62', 1-0).

De son côté, l'équipe de l'Asec contrainte aux tirs aux buts par Bassam, après un score nul (0-0) à l'issue du temps réglementaire, s'est tirée d'affaire grâce à son gardien international Ali Badara, revenu du Mondial brésilien, qui a arrêté deux tirs de Bassam pour donner la victoire aux mimos (4-2).

Les deux derniers matches de ce tour, Gagnoa (L1)-Songon FC (L2) et Bouna (L2)-Stella (L1) se joueront, respectivement, lundi et mercredi.