Finale aller de la Coupe de la Confédération:Le Séwé bat Al Ahly

© Le Democrate Par Saliou Amah
1/2 finale de la CAF: Le Séwé sport bat les léopards de Dolisie (1-0)
Dimanche 21 septembre 2014. Abidjan. Stade de Champroux ( Marcory). L`equipe du Séwé sport
Le Séwé Sport de San Pedro a pris une option sur le titre en battant (2-1) samedi dernier au Stade Champroux de Marcory Al Ahly d’Egypte en match aller de la finale de la Coupe de la Confédération . Pour leur première participation à une finale de coupe africaine, les poulains de Rigo Gervais ont fait bonne impression. Et ils auraient inscrit 5 buts à 1 que personne n’aurait crié au scandale. Face à une équipe d’Al Ahly précédée d’une bonne réputation, Souleymane Dembélé et les siens n’ont pas du tout tremblé. Bien au contraire. Dès l’entame de la partie, le triple champion de Côte d’Ivoire affiche ses ambitions. Il marche sur son adversaire et rate même une grosse occasion à la 15ème mn de jeu. Mais, ce n’était que partie remise puisque les efforts des Séwéké seront récompensés à la 23ème mn par Koffi Christian qui crucifie le portier égyptien suite à un penalty bien transformé. C’est d’ailleurs sur cette courte avance (1-0) que les représentants ivoiriens et égyptiens regagnent les vestiaires. La reprise ne sera pas favorable à Assalé Roger, Kouao Hermann et consorts. Puisque l’Egypte, par l’entremise d’Hassan Ibrahim, libre de tout marquage, va obtenir l’égalisation à la 58ème mn. Mais c’était sans compter avec la rage de vaincre de l’Eléphant Assalé Roger qui va offrir la victoire au Séwé à la 81ème mn. A 2-1, le Séwé espère conserver cette petite avance lors de la manche retour prévue le samedi 06 décembre 2014 au stade du Caire en Egypte.