Sport Publié le samedi 14 novembre 2015 | Le Nouveau Réveil

Eliminatoires Mondial 2018 / Liberia - Côte d’Ivoire (0-1): les Eléphants se font respecter à Monrovia

© Le Nouveau Réveil Par Atapointe
Qualification CM 2015: Match Liberia - Côte d`Ivoire
Vendredi 13 novembre 2015. Liberia. Les Eléphants de Côte d`Ivoire ont affronté en déplacement à Monrovia l`équipe du Liberia. Match comptant pour les qualifications pour la Coupe du Monde 2018.
L’enfer pour les Eléphants n’a pas eu lieu hier à Monrovia. Les Eléphants, champions d’Afrique en titre se sont fait respecter en battant au stadium Antoinette Tubman de Monrovia le Lone Star du Libéria sur le score de 1 but à 0. Une courte victoire sur terrain adverse qui permet aux coéquipiers de Michel Dussuyer d’aborder le match retour, mardi prochain à Abidjan, avec beaucoup plus de sérénité. L’unique but victorieux des Eléphants a été l’œuvre de Gohi Bi Cyriaque inscrit à la 44è mn de jeu. L’attaquant ivoirien reçoit une belle balle de son coéquipier Sery Michel. Le meilleur buteur actuel du championnat belge, d’une superbe gauche, bat le portier libérien Toni Songo. Ce but ivoirien suffira aux Eléphants d’arracher la victoire pour ce match-aller comptant pour les Eliminatoires du Mondial 2018. En absence de quelques titulaires, le sélectionneur Michel Dussuyer a réussi à construire une équipe assez solide en renouvelant sa confiance à Gbohouo, dans les perches. Aurier, Boka, Lamine, Vierra comme le quatuor défensif. Serey Dié, Akpa Akpro, et Sery Michael ont assuré l’animation du milieu du terrain. Doumbia, Gervinho et Gohi Bi ont été choisis pour la mission offensive. Le Onze entrant ivoirien a su contenir les velléités offensives de l’adversaire avant de lui dicter finalement son jeu et trouver la faille. Si les Eléphants s’en sortent victorieux de la bataille de Monrovia, ils ont cependant écopé de trois cartons jaunes. Boka Arthur à la 37è, Gervinho à la 75è et le portier Gbohouo dans les ultimes moments de jeu. Le sélectionneur des Eléphants a opéré deux remplacements en seconde mi-temps. Akpa Akpro a laissé sa place à Ismaël Diomandé en début de la seconde période et Gohi Bi, le buteur a laissé sa place à Sio Giovanni dans les dix dernières minutes de jeu. Bravo aux Eléphants !