Sport Publié le mercredi 18 novembre 2015 | L’intelligent d’Abidjan

Éliminatoires Mondial 2018 : les Éléphants au troisième tour sans résistance

© L’intelligent d’Abidjan Par Atapointe
Eliminatoires Mondial 2018: Match Côte d`Ivoire - Liberia
Mardi 17 novembre 2015. Les Eléphants de Côte d’Ivoire étaient opposés à l’équipe nationale du Liberia en match retour des Eliminatoires pour la Coupe du Monde 2018. Les ivoiriens s’etaient imposés à Monrovia au match aller.
Les Éléphants de Côte d'Ivoire sont qualifiés pour les phases de groupe des éliminatoires du mondial Russie-2018. Ils ont battu le Libéria (3-0), hier mardi 17 novembre 2015, au stade Félix Houphouët-Boigny. C'était lors du match retour du second tour éliminatoire du mondial 2018. Les Eléphants avaient également emporté le match aller disputé le vendredi 13 Novembre 2015 à Monrovia (1-0), grâce à un but de Gohi Bi Cyriac. Pour ce match retour, les buts des Éléphants ont été inscrits par Sio Giovanni, aux 16e et 35e min et Sery Jean Michael, à la 58e minute. Les Ivoiriens ont maîtrisé leur sujet. Ils ont outrageusement dominé la rencontre. Il n'y a pas de grande résistance. Le premier but des Eléphants est venu d'une action collective entre Gervinho et Sio Giovanni. Suite à un débordement, l'attaquant de la Roma dépose la défense droite du Liberia. Son retrait trouve le buteur du stade rennais qui ne se fait pas prier pour battre Sango Tommy, le portier libérien (1-0). 20 minutes après, le même Sio reprend du gauche une remise plein axe de Doumbia Seydou, pour signer son doublé. Le score en restera là jusqu'à la pause. A la reprise, les Éléphants maintiennent le rythme et empêchent les Libériens d'évoluer. Les poulains de Michel Dussuyer remettent la pression sur le Libéria. Ils seront récompensés à la 28e min. D'une frappe sèche à l'entrée de la surface, SeryJean-Michael inscrit le troisième but de la rencontre (3-0). Les Eléphants auraient même pu aggraver le score s'ils n'avaient pas manqué les nombreuses occasions qu'ils se sont offert. Mais le score en reste là, jusqu'au coup de sifflet final. La Côte d'Ivoire accède ainsi au dernier tour qualificatif du mondial Russie-2018.