Sport Publié le dimanche 4 septembre 2016 | APA

Côte d’Ivoire/Sierra Leone: Dussuyer ‘’satisfait’’ mais ‘’pas fière’’ du travail des Eléphants

© APA Par Atapointe
Football/Elephants: Michel Dussuyer en conference de presse
Abidjan le 25 Août 2016. Michel Dussuyer, le sélectionneur national a dévoilé la liste des 23 éléphants qui affronteront la Sierra Leone le 3 Septembre à Bouaké pour le dernier match des éliminatoires de la Coupe d`Afrique 2017
L’entraineur des Eléphants footballeurs, Michel Dussuyer, a dit être ‘’satisfait’’ à l’issue de la 6è et dernière journée des éliminatoires de la Coupe d’Afrique des nations (CAN) Gabon 2017 qui a vu la qualification de l’équipe ivoirienne malgré le match nul (1-1) concédé, samedi, à Bouaké face à la Sierra Leone.

‘’On peut être satisfait mais on ne peut pas être fière de notre travail ce soir’’ a déclaré Michel Dussuyer lors de la conférence d’après match, ajoutant que ‘’soyons juste satisfait de cette qualification (…) parce que l’objectif est atteint mais on ne peut pas être fière de notre travail’’.

Selon lui, ‘’certes on a été rarement mis en danger mais à la dernière minute le ciel a failli nous tomber sur la tête’’.

Pour le coach des ivoiriens, son équipe a arrêté de jouer en 2è mi-temps. ‘’Il faut qu’on soit aussi conscient de ces réalités. En 2è mi-temps on s’est arrêté de jouer, on a plus été sur les principes de rigueur’’ a-t-il fait observer, regrettant par la suite les nombreuses occasions qui n’ont pas pu être concrétisées par ses poulains.‘’Soyons juste satisfait de cette qualification. Chaque match à sa vérité’’ a conclu M. Dussuyer.

Selon Gervais Yao Kouassi alias Gervinho, le capitaine de l’équipe ivoirienne, ‘’on a fait une bonne première mi-temps, un pressing haut. En 2è mi-temps c’était le contraire, on a laissé l’adversaire joué et on a subi’’.

‘’On a fait comme si c’était une attaque-défense mais moi je retiens plus le positif, c’est-à-dire, la qualification. On est qualifié c’est le plus important’’ s’est-il réjoui.