Sport Publié le lundi 30 octobre 2017 | L’intelligent d’Abidjan

Ligue 1: Seydou Nacanaba de l’Africa ’’tue’’ l’ASI

© L’intelligent d’Abidjan Par Atapointe
Football/ 2ème journée du championnat: Match Africa - Bouaké FC
Abidjan le 21 novembre 2017. Stade Champroux de Marcory. 2eme journée du championnat national. Match Africa Sport National - Bouaké FC.
Trois matchs, trois victoires. C'est le bilan de l'Africa Sports d'Abidjan en ligue 1 en cette saison au terme de la 3e journée. Pour ce 3ème match, les Aiglons ont battu (2-0) l'Asi d'Abengourou, le samedi 28 octobre au Stade Robert Champroux de Marcory. Ce succès du jour s'est dessiné en première période de jeu. Et les acteurs de cette victoire se nomment Seydou Nacanaba et Stevens Foba. En réussite, dans son rôle de milieu relayeur, Seydou Nacanaba a été buteur et passeur décisif. A la 14e mn, le nouveau patron du milieu de l'Africa Sports chargé d'exécuter un coup franc à 25 m des buts du portier de l'Indenié, Sylla Mamadou. Sa puissante frappe à ras de terre finit sa course dans le petit filet du gardien de l'Asi (1-0). Une ouverture de score qui sonne comme la conclusion de la nette domination des Aiglons. À la 24e mn à nouveau sur un coup de pied arrêté, Nacanaba trompe la vigilance de la défense de l’ASI. Pour coulisser le ballon dans la course de Koffi Foba Stevens, qui fait appel à son talent puis à sa finesse pour trouer une seconde fois Sylla Mamadou (2-0). La pause intervient avec ce score favorable à l'Africa Sports. Du retour des vestiaires, Guillaume Djeckou, l'entraîneur de l'ASI met en selle Zougoula Kevin, Abdoul Aziz et Sanogo. Des changements qui apportent de la percussion, de la profondeur au jeu des Princes de l'Indenié. Au point où, les Aiglons ont semblé douter. Toutefois la domination est restée stérile. Ce manque d'efficacité est symbolisé par Hervé Bi Zahi. Mis sur orbite par Sylla Banfa, il se joue de Blé Zadi avant de trouver le poteau devant des buts vides à la 85e mn. Aucun autre but ne sera inscrit dans cette partie. Avec ces trois victoires, l'Africa est assuré de conserver son fauteuil de leader avec 9 points.