Sport Publié le jeudi 21 juin 2018 | L’intelligent d’Abidjan

Mondial 2018: Le Maroc déjà éliminé comme l’Egypte

Les Lions de l’Altas du Maroc ne seront pas en 8e de finale de la Coupe du monde 2018 en Russie. Les Marocains ont concédé une seconde défaite (0-1) le mercredi 20 juin 2018 face aux Portugais pour le compte de la 2e journée dans le Groupe B. Malgré une prestation pleine de courage, les Lions de l’Atlas ont plié d’entrée (4e min) sur un but de la tête de Cristiano Rolando. Qui totalise en deux matchs 4 buts. Ce but concédé n'a pas mis un frein aux intentions. Les hommes d'Hervé Renard ont pris le jeu à leur compte. Sur coup de pied arrêté, Mehdi Benatia n'était pas loin d'égaliser de la tête sur corner à 11e min. Les Marocains ont poursuivi leur stérile domination en seconde période.

Cette fois-ci, Les hommes d’Hervé Renard insistent sur le côté. Mais les Lions de l'Atlas seront imprécis dans les 30 derniers mètres des Portugais. Younès Belhanda a même manqué d’égaliser pour les Lions de l'Atlas. Mais sa tête a été superbement repoussée par Rui Patricio à la 57e min. Le Maroc pousse de plus en plus car conscient des conséquences liées à une défaite. Mais la sélection bute sur équipe Portugaise bien solide défensivement. Les hommes d’Hervé Renard n’arriveront pas à inscrire ce but qui aurait pu les maintenir ‘’en vie’’ dans cette compétition. Le Maroc rejoint l’Egypte, cet autre pays africain parmi les nations déjà éliminées. Le champion d’Europe avec cette victoire totalise 4 points. Et peut espérer se qualifier lors de la dernière journée.