Sport Publié le samedi 25 juin 2022 | Abidjan.net

Football/21 journée de Ligue 2: Les Yéyé plument les Aiglons et se hissent en Ligue 1

© Abidjan.net Par K. Fulgence
Football/Ligue 2: Match de la 21eme journée entre le Stade d'Abidjan et l'Africa
Abidjan le 24 juin 2022. Les Yéyé du stade d'Abidjan affrontaient les Oyé de l'Africa SPort ce vendredi au stade d'Abidjan dans une rencontre comptant pour la 21 journée du championnat de Ligue 2.

Le stade d’Abidjan a assuré sa montée en ligue 1 en battant l’Africa sport (2-1) ce vendredi au stade Robert Champroux.

Dans ce match comptant pour la 21e journée en retard reportée à deux reprises à cause des intempéries, l’Africa avait ouvert le score grâce à un but matinal de Sow Gaoussou à la 5eme minute.

Assamoi Moise sur penalty avait permis à la formation du stade de revenir au score (1-1) à la 40eme minute.

En seconde mi-temps, les Yéyé plus entreprenants que les aiglons ont eu le gain du match en fin de match par un but libérateur de Abou Dosso à la 81eme minute.

Avec cette victoire, le Stade d’Abidjan (45 points) est quasiment assuré de retrouver l’élite 4 ans après avoir quitté la Ligue 1.

Les Aiglons quand à eux restent toujours à 41 points et voient leurs chances de quitter la Ligue 2 s’amenuiser avant le dernier match prévu la semaine prochaine conte Yamoussoukro FC son poursuivant direct (40 points)