Sport Publié le samedi 26 novembre 2022 | RFI

Coupe du monde 2022: avec un but de Lewandowski, la Pologne domine l'Arabie saoudite (2-0) et prend la tête du groupe C

Après son match nul concédé contre le Mexique (0-0) lors de son entrée en lice, la sélection polonaise est allée chercher sa première victoire dans ce Mondial au Qatar. La Pologne a battu, samedi 26 novembre au stade Education City d'Al Rayyan, l'Arabie saoudite (2-0). Piotr Zielinski a ouvert le score (39e), puis Robert Lewandowski a marqué le premier but de sa carrière en Coupe du monde (82e). Entre-temps, les Saoudiens ont manqué un penalty, Salem Al-Dawsari échouant devant Wojciech Szczesny (45+1e). En attendant le match Argentine-Mexique, les Polonais sont en tête du groupe C avec 4 points, devant l'Arabie saoudite (3 points), le Mexique (1 point) et l'Argentine (0 point).