Sport Publié le lundi 2 janvier 2023 | Abidjan.net

Football : l'équipe de Badié vainqueure de la finale du tournoi "de la fraternité et de la cohésion sociale " à Tonla (Oumé)

© Abidjan.net Par DR

Un tournoi de football placé sous le signe "de la Fraternité et de la Cohésion sociale" dans département de Oumé a connu son apothéose le 30 décembre 2022 à Tonla.

Cette finale qui a opposé l’équipe de Tonla FC à celle de Badié, deux localités dudit département, a tenu toutes ses promesses.

Ainsi, au terme des 90 minutes, c’est l’équipe de Badié qui remporte le trophée sur le score étriqué de 1-0.

En plus du trophée, c’est un jeu de maillot et une enveloppe qui ont été remis au vainqueur et les équipes classées deuxième et troisième ont également reçu chacune des enveloppes.

Ce sont 16 équipes qui se sont disputées les phases éliminatoires durant les grandes vacances de cette année avant de connaître un dénouement en cette fin d’année.

Parrain de la compétition, Koné Soukalo, originaire du village de Tonla a exhorté, avant le début de la compétition, les équipes à adopter un esprit de fair-play, de paix et de fraternité.

Il a, par ailleurs, appelé "les fils et filles du pays Gagou à se donner la main pour plus de cohésion entre les communautés pour ensemble relever le défi du développement" .