Sport Publié le dimanche 1 octobre 2023 | Top news Africa

L’Asec d’Abidjan bat Al Ahli de Benghazi (2-1) et se qualifie pour la phase de poules de la Ligue des Champions

© Top news Africa Par DR

Bouaké, Côte d’Ivoire (Top News Africa) Le club ivoirien de l’Asec Mimosas s’est qualifié pour la phase de poules de la Ligue des Champions de la Confédération africaine de football (CAF) en battant (2-1) les Libyens de Al Ahli de Benghazi, à Bouaké, dans le Centre ivoirien.Le représentant ivoirien a ouvert le score dans le premier quart d’heure par Mofosse Karidioula avant que les libyens ne reviennent à la parité.

Déterminé à qualifier son équipe, Mofosse Karidioula, avec une énergie débordante réussit son doublé (2-1) juste avant la pause. Au retour des vestiaires, ce score reste inchangé jusqu’au coup de sifflet final de l’arbitre.

Au match aller de ce second tour des préliminaires de la Ligue des Champions de la CAF, le club ivoirien avait réussi à négocier, le 18 septembre 2023, un match nul (0-0) face à son adversaire, au stade de Sousse en Tunisie.

La rencontre y avait été délocalisée pour tenir compte de la situation sécuritaire et des effets pervers des inondations qui ont fait plusieurs milliers de morts.

L’Asec mimosas avec cette victoire se qualifie pour la phase de poules de la Ligue des champions africaine qui sera animée par 16 clubs. Le tirage au sort est prévu dans les jours qui viennent.