Sport Publié le samedi 9 décembre 2023 | Top news Africa

LDC/CAF : l’Asec Mimosas bat Jwaneng Galaxy et conserve la tête du groupe B

© Top news Africa Par Mousnabi
Football/super division 2012: Asec mimosas 1-1 sewé Sport de San pédro
Dimanche 26 août 2012. Abidjan. Stade Robert champroux de Marcory : Le sewé sport est champion de côte d`Ivoire saison 2012 en arrachant le nul face à l`Asec mimosas dans les derniers instants du match.

L’Asec Mimosas d’Abidjan, en déplacement au Bostwana, a réalisé une belle opération en s’imposant face à l’équipe locale de Jwaneng Galaxy Footbal Club (2-0) et conforte sa place de leader du groupe B de la Ligue africaine des clubs champions.

Pour leur troisième sortie dans cette compétition, les poulains de l’entraineur Julien Chevalier n’ont pas tremblé pour décrocher une victoire qui les propulse à la première loge dans le groupe B.

Un doublé de l’inévitable Sankara William Karamoko a permis aux Ivoiriens d’enchaîner un deuxième succès consécutif dans la compétition.

Rentré en seconde mi-temps, le buteur mimosa a ouvert le score à la 57è minute avant de faire le break (2-0 ; 79è).

Avec cette victoire, l’Asec prend les commandes du groupe B avec 7pts+3 devant son adversaire du jour qui totalise 4pts-1 en attendant la deuxième rencontre du groupe qui opposera, en nocturne, à Casablanca, le Wydad du Maroc (0pt) au Simba Sports de Tanzanie (2pts).