Sport Publié le lundi 15 janvier 2024 | AIP

L’Égypte et le Mozambique se séparent sur un score de parité (2-2)

Abidjan - L’Égypte et le Mozambique se quittent sur un score de parité, 2-2, lors de leur affrontement ce dimanche 14 janvier 2024, au stade Félix Houphouët-Boigny d’Abidjan-Plateau, dans le cadre de la 34e édition de la Coupe d’Afrique des nations (CAN).

L'Égyptien Mostafa Mohamed a ouvert le score à la 2e minute du match avec une frappe surpuissante en pivot, au ras du poteau.

En deuxième mi-temps, l'équipe du Mozambique a dominé la rencontre. Witiness Quembo a déjoué les pronostics en inscrivant le premier but à la 55e minute, puis Clésio Baùque, entré en début de seconde période, s'est faufilé entre les défenseurs égyptiens pour marquer le deuxième but à la 58e minute. À la 96e minute, le capitaine de l'Égypte, Mohamed Salah a égalisé avec un deuxième but sur un penalty.

Le coup de sifflet final de l'arbitre central, Dahane Beida, a scellé le résultat à 2-2.

Les prochaines rencontres de la poule B auront lieu le jeudi 18 janvier entre l'Égypte et le Ghana. Le match entre le Cap-Vert et le Mozambique va se jouer vendredi 19 janvier 2024.