Sport Publié le dimanche 26 mai 2024 | AIP

Football : Les Egyptiens d’Al Ahly remporte la ligue des champions CAF

Les Egyptiens d’Al Ahly ont remporté pour la 12ème fois de leur histoire la ligue des champions CAF, samedi 25 mai 2024, en disposant sur le score d’un but à zéro, de l’Espérance de Tunisie en finale retour disputée au stade du Caire (Egypte).

Malgré leur détermination en deuxième mi-temps, espérant inscrire un but et obtenir le match nul pour ravir le trophée aux Egyptiens dans leur antre (but à l’étranger), les Tunisiens se sont heurtés à une belle équipe en place d’Al Ahly qui a su gérer son avantage de la première mi-temps, sur une maladresse de l’Ivoirien Aholou Roger, marquant contre son camp (1-0), à la 4e minute de jeu.

Devant 60 000 spectateurs au Caire, le coach Suisse, Marcel Koller et sa bande ont pu bénéficier d'un soutien infaillible, dans la victoire finale, consolidant ainsi la suprématie du club Egyptien sur le continent avec son 12e triomphe dans la compétition.