Sport Publié le mardi 18 juin 2024 | Abidjan.net

Euro 2024: La Turquie étrille la Géorgie

© Abidjan.net Par DR

La Turquie s'est imposée ce mardi 18 juin 2024, face à la Géorgie sous un score de 3-1, dans le groupe F lors des premières journées des phases de groupe de l'Euro 2024.

Cette rencontre, largement dominée par les turques s'est soldée par une victoire écrasante des hommes de Vincenzo Montella. Durant la première période les turcs, trouvent la marque à la 25e minute grâce à M. Müldür. Mais cet avantage sera rapidement rattrapé dans le quart d'heure par G. Mikautadze à la 32 minutes avant de rejoindre les vestiaires.

Au retour des vestiaires, le second temps de jeu, a été maîtrisé en possession par les turcs, qui finissent par prendre de nouveau la rencontre en main avec un but signé de sa pépite madrilène Arda Güler à la 65'. Toujours agressif offensivement, les  Ay-Yıldızlılar, ne se contente pas du deux et assomme un troisième but à leur adversaire, signé K. Aktürkoğlu, dans la fin du temps réglementaire (90+7).

Cette victoire permet à la Turquie de prendre la tête du Groupe F, en attendant son prochain adversaire. Le Portugal, partageant la même poule ce soir, rentre en lice à 21h face à la République tchèque.