Sport Publié le samedi 8 août 2015 | AIP

Finale coupe nationale: L’Africa sport bat le CO Bouaflé: (1-0)

© AIP Par fif
Le Sporting Club de Gagnoa a dominé l’Africa Sports d’Abidjan (2-0), samedi au stade Biaka Boda
Gagnoa – L’Africa sport a battu le CO Bouaflé sur le score étriqué d'un but à zéro (1-0), lors de la finale de la 52ème édition de la coupe nationale jouée vendredi au stade Victor Biaka Boda de Gagnoa, en présence du ministre des Sports, François Albert Amichia.

L’unique but de la rencontre et de l’Africa sport est intervenu en seconde période, précisément à la 83ème minute de jeu grâce à un coup de ‘’patte’’ de Ibrahim Sory Diomandé servi par Joël Konan Khan, qui a pris à défaut le portier du Club Omnisport de Bouaflé.

Chacune des deux équipes a eu son temps de jeu. Les joueurs du CO Bouaflé qui avaient le vent en poupe et menaient toutes les actions de jeu n’ont pas pu ‘’tuer’’ le match en pêchant par maladresse. Mi-temps (0-0).

Dès l’entame de la deuxième période du temps de jeu, les aiglons vont être plus entreprenants, toute chose qui va s’avérer payante pour les Vert et Rouge qui vont finir par scorer au grand désarroi du coach du CO Bouaflé, Dao Lassina.

Lassina Diabagaté du CO Bouaflé a été sacré meilleur joueur de la finale.