Sport Publié le lundi 7 décembre 2015 | L’intelligent d’Abidjan

Ligue 1: L’Africa et l’Asec se partagent les points

© L’intelligent d’Abidjan Par Atapointe
Football/Ligue 1: Match Africa Sport-Asec Mimosa
Dimanche 7 décembre 2015. Abidjan. 2eme journée du championnat de ligue 1. l`Africa Sport d`Abidjan reçoit l`Asec Mimosas.
Le derby Africa Sports -Asec Mimosas qui s’est joué au Stade Félix Houphouet-Boigny le dimanche 6 décembre pour le compte de la 2ème journée de la Ligue 1 n’a pas mobilisé du monde. Encore moins de buts. Les deux formations se sont séparées sur un score de parité (1-1) au terme du temps réglementaire de cette opposition. Ce sont les Jaune et noir qui trouvent les premiers le chemin des filets par Salomon Okuruket à la 40ème min. Après avoir perdu un duel face Zadi Hortalin (14ème min) et trouvé la barre transversale (20ème min), Solomon Okuruket n’a son 3ème duel, sous fond hors-jeu pour ouvrir le score de cette rencontre. Le score ne changera pas à la pause. Du retour des vestiaires, les Aiglons obtiennentuUn pénalty à la 47ème min sur une faute de main dans la surface de réparation. Soualio Dabila chargé de transformer le penalty, permet à l’Africa Sports de revenir au score (1-1). Les deux formations vont se créer de véritables occasions de buts sans pour autant les concrétiser. Dans l’ensemble ce derby n’a pas été nul.