Sport Publié le dimanche 7 février 2016 | APA

CHAN 2016: les Eléphants se classent à la 3ème place en battant la Guinée 2-1

© APA Par DR
CHAN 2016: la Cote d`Ivoire se qualifie grâce à sa victoire aux prolongations face au Cameroun (3-0)
Samedi 30 janvier 2016. La Cote d`Ivoire se qualifie pour les 1/2 finales grâce à sa victoire aux prolongations face au Cameroun (3-0)
La Côte d’Ivoire a battu la Guinée (2-1) dans le match de classement du Championnat d’Afrique des nations (CHAN 2016) qui se joue au Rwanda.

Les ivoiriens ont mené au score avec Youla à la 33ème et Badié à la 35ème minute avant la réduction du score par la Guinée à la 85ème minute de la rencontre. Le portier ivoirien, Abdoul Karim Cissé a été désigné meilleur joueur du match avec l'arrêt de deux penaltys.

Avant ce match, la Côte d'ivoire s'était inclinée jeudi dernier en demie- finale de la compétition face au Mali (0-1). En finale, la République démocratique du Congo croisera le Mali, dimanche, après-midi.