Sport Publié le samedi 11 juin 2016 | AIP

Euro 2016: La France entame la compétition par une victoire sur la Roumanie

© AIP Par FRANCK FIFE
Vendredi 10 juin 2016. La France qui organise l’Euro 2016, a bien entamé la compétition en arrachant une victoire sur le score de 2 buts à 1 contre la Roumanie, en match d’ouverture vendredi, au stade Saint Denis de Paris.
Abidjan - La France qui organise l’Euro 2016, a bien entamé la compétition en arrachant une victoire sur le score de 2 buts à 1 contre la Roumanie, en match d’ouverture vendredi, au stade Saint Denis de Paris.

Le déclic de ce premier match de la poule A est intervenu en seconde période. C’est la France qui a ouvert le score à la 57è minute par Olivier Giroud avoir gagné de la tête son duel avec le portier Roumain sur une balle venue du flanc gauche (1-0).

La Roumanie à l’abordage, a rétabli la jonction à la 65è minute par Nicolae Stanciu sur penalty après que son attaquant ait été fauché dans la surface de réparation (1-1). Finalement, la France a sauvé la face en inscrivant un second but à la 89è minute par Dimitri Payet, d’une frappe des 20 mètres (2-0).

La deuxième rencontre de ce groupe se disputera ce samedi à 13 heures et mettra aux prises l’Albanie à la Suisse. Elle sera suivie des affiches du Groupe B avec à 16 heures, les Pays De Galles contre la Slovaquie et à 19 heures, l’Angleterre opposée à la Russie.

Démarrée vendredi, l’Euro 2016 prendra fin le 10 juillet. Pour la première fois, le nombre de participants est passé de 16 à 24 nations réparties en six poules de quatre, rappelle-t-on.