Sport Publié le mardi 30 août 2016 | Abidjan.net

Football/ Finale du Tournoi des Communes, ‘’Zouglou Foot’’ : Port Bouët remporte le trophée face à Treichville (1-0)

© Abidjan.net Par JOB
La finale du Tournoi des Communes, dénommé ‘’Zouglou Foot’’, organisé par l’international ivoirien Didier Otokoré, qui s’est déroulée dans l’après-midi du samedi 27 août, sur le terrain de la Sogephia dans la commune de Yopougon, a été remportée par la commune de Port Bouët qui a battu celle de Treichville (1-0).
Le trophée, dénommé ‘’Coupe du DG de la LONACI’’ a été remis au capitaine de l’équipe de Port Bouët par Mme Fatoumata Diabaté, Conseillère Technique, représentant le DG de la LONACI. Plusieurs personnalités, telle le Maire de la commune d’Anyama, du monde du football ivoirien, telles que Gbonké Tia Martin, Yohou Henri, Goba Michel et des artistes, l’Enfant Yodé (les Côcôs), Tonton Zela, ont pris part à l’apothéose de ce tournoi qui, a débuté depuis mars, et dont les phases finales se sont tenues du 23 au 27 août 2016.
C’est donc l’équipe de Port Bouët, sous la houlette d’une vedette du football français, Olivier Capo, qui est vainqueur de cette première édition du Tournoi des Communes. Un but décisif inscrit à la première mi-temps par Ouedraogo Mohamed, a permis à Port Bouët de prendre un ascendant sur Treichville jusqu’au terme de la rencontre.
Ce tournoi a été une belle initiative fort appréciée par Mme Fatoumata Diabaté qui a traduit l’attachement du DG de la LONACI à cette noble activité, ‘’ le sport qui canalise la jeunesse et concourt à son éducation’’.
Quant à l’initiateur, Didier Otokoré, il a été très heureux de ce premier essai, en dépit du manque d’implication des artistes, chose qu’il s’attèlera à palier pour les éditions futures.
« Nous avons assisté à de belles rencontres et merci à toutes les communes qui ont participé. Après cette première édition, notre objectif, c’est d’étendre ce concept aux villes de l’intérieur pour les égayer à travers les sport et la musique » a-t-il déclaré.
Il n’a pas manqué de dire merci à tous les partenaires qui l’ont accompagné dans l’organisation de ce Tournoi des Communes.