Sport Publié le mercredi 18 janvier 2017 | AIP

Côte d’Ivoire-CAN 2017/ Le Ghana obtient une victoire précieuse dans la douleur

© AIP Par JUSTIN TALLIS
CAN 2017 : l’Ouganda s`incline devant le Ghana (1-0)
Mardi 17 janvier 2017. Gabon (Port-Gentil). L’équipe du Ghana a débuté la CAN 2017 par une victoire 1-0 face à l’Ouganda.
Abidjan - Le Ghana a obtenu une victoire précieuse, dans la douleur, face à la formation ougandaise, mardi à Port-Gentil, dans le groupe D, en s’imposant sur la plus petite marque (1-0).

Après une première mi-temps dominée et récompensée par un penalty transformé par André Ayew, à la 31ème mn, les Blacks stars du Ghana ont laissé la main aux Ougandais, revenus avec de meilleures dispositions en seconde période, posant d’énormes difficultés à la défense ghanéenne. N’eût été la baraka, la sélection ougandaise aurait pu égaliser avant même de corser l’addition.

Au coup de sifflet final, le score d’un but à zéro à la demi-heure de jeu va permettre aux Ghanéens de prendre la tête du groupe D en attendant l’opposition, samedi, avec le Mali qui, en seconde rencontre contre les Pharaons d’Égypte, ont fait un nul blanc (0-0). Pour leur deuxième sortie les Égyptiens se trouveront face au Onze ougandais toujours à Port-Gentil pour le compte du groupe D.