Sport Publié le jeudi 19 janvier 2017 | AIP

CAN 2017: Le Cameroun se détache dans la Poule A

© AIP Par GABRIEL BOUYS
CAN 2017 : le Cameroun bat la Guinée Bissau (2-1)
Mercredi 18 janvier 2017. Gabon. Le Cameroun a battu à Libreville la Guinée Bissau (2-1) et est devenu leader du groupe A devant le Gabon et le Burkina Faso qui comptent chacun 2 points.
Abidjan - Le Cameroun se détache dans la Poule A en prenant la tête du peloton suite à sa victoire mercredi, à Libreville, sur la Guinée Bissau par (2-1) en match comptant pour la deuxième journée de ce groupe de la 31è Coupe d’Afrique des nations (CAN) de football au Gabon.

Les Lions Indomptables ont eu du mal à venir à bout des Bissau Guinéens qui ont été les premiers à trouver le chemin des filets à la 20è minute par Piqueti Brito. Ils ont dû sortir les tripes pour finalement s'imposer en inscrivant deux buts en seconde période par Sébastien Siani à la 61è minute et Michael N’Gadeu à la 79è minute.

Le suspense reste encore entier dans ce groupe et les derniers matchs de ce groupe prévus dimanche, seront âprement disputés. Chaque pays garde ses chances intactes pour se qualifier pour le prochain tour.

Ce jeudi, se disputent les rencontres de la deuxième journée dans la poule B, avec à 16 heures, le derby Maghrébin entre l’Algérie et la Tunisie suivi à 19 heures de l’opposition entre le Sénégal et le Zimbabwe.