CAN 2017 : Serey Dié sauve la Côte d’Ivoire

© Afrik.com Par ISSOUF SANOGO
Football/ CAN-2017: Côte d’Ivoire - RD Congo (2-2)
Vendredi 20 janvier à Oyem. Les Léopards de la RDC ont concédé le nul face aux éléphants de Côte d`Ivoire.
Longtemps menée au score par la RD Congo, la Côte d’Ivoire s’en est remise à une égalisation tardive de son capitaine Serey Dié sur un exploit individuel pour limiter la casse (2-2) vendredi lors de son 2e match à la CAN 2017. Si les Léopards conservent toutes leurs chances, les Eléphants joueront leur qualification face au Maroc.

Toujours pas de victoire pour le tenant du titre ! Après son match nul initial, la Côte d’Ivoire a même frôlé la correctionnelle ce vendredi à Oyem. Mais les Ivoiriens s’en sont plutôt bien sortis en parvenant à égaliser contre la RD Congo (2-2) à l’occasion de la 2e journée du groupe C de la CAN 2017. Entrés timidement dans la rencontre, les Eléphants étaient rapidement punis sur une frappe soudaine de Kebano, qui faisait mouche après une bonne remise de Kabananga (0-1, 10e). Il fallait attendre la 20e minute pour voir les hommes de Michel Dussuyer réagir.

Après avoir manqué le cadre sur un centre d’Aurier, Bony profitait d’un corner de Gradel pour s’envoler plus haut que Bope et égaliser de la tête (1-1, 26e). Joie de courte durée pour le tenant du titre. Dans la foulée, encore déconcentrés, les Ivoiriens pliaient à nouveau. Oublié au second poteau par Aurier sur un centre de Mubele, Kabananga battait Gbohouo d’une tête piquée pour replacer les siens en tête (1-2, 28e). Un but cadeau… Sans une sortie en catastrophe de leur portier devant le buteur, les Eléphants seraient même rentrés avec deux buts de retard à la pause.