Sport Publié le jeudi 13 juillet 2017 | APA

Football : l’USC Bassam remporte la coupe de la ligue 2 ivoirienne

© APA Par DR
L’As Tanda, nouveau roi du football ivoirien
Dimanche 16 août 2015. Abidjan. Football Ligue 1. Au terme de la 26è et dernière journée l’AS Tanda, vainqueur de Korhogo (2-1).
Abidjan (Côte d’Ivoire) - L' Union sportive des clubs de Bassam (USC Bassam) a remporté mercredi soir au parc des sports de Treichville ( Sud d'Abidjan), la coupe de la ligue 2 ivoirienne saison 2016-2017 après une finale remportée (1-0) face au club de Bouaké Football Club.

C'est à la 21è minute de cette confrontation que les « Bassamois» trouvent le chemin des filets grâce à un but inscrit par Adja Nogbou Aubin.

Koffi Firmin Kouassi et ses co-équipiers de Bouaké FC, malgré leur détermination pendant la seconde période de cette opposition, n'arriveront pas à revenir au score jusqu'au coup de sifflet final de l'arbitre Laubouet Jean Noël.

Ces deux finalistes remontent ainsi en ligue 1 la saison prochaine. Le championnat de ligue 1 de cette saison, a lui été remporté par l'Asec mimosas. Quant à la 54è édition de la coupe nationale, la finale prévue le 06 août prochain, opposera l'équipe de l'Africa Sports d'Abidjan à celle de l' Association sportive de Tanda.