Sport Publié le dimanche 20 août 2017 | AIP

CHAN 2018/ La Côte d’Ivoire se qualifie pour la phase finale de la 5e édition

© AIP Par Amah SALIOU
Les Eléphants se qualifient pour le CHAN après leur victoire sur le Niger
Samedi 19 Août. Abidjan. Les Eléphants se qualifient pour le CHAN après leur victoire sur le Niger à Abidjan au Match retour (1-0)
Abidjan, 20 août (AIP)-La Côte d’Ivoire s’est qualifiée pour la phase finale de la 5e édition du Championnat d’Afrique des Nations (CHAN) de football de janvier 2018, au Kenya, en disposant samedi, à Abidjan, de son homologue du Niger sur le score de (1-0).

Pour cette rencontre retour qui s’est disputée au stade Robert Champroux de Marcory, les Eléphants ont eu leur salut grâce à une réalisation de Sylla Sanfo dans les minutes additionnelles de la partie, plus précisément à la (90+6)è minute.

Un but qui vaut son pesant d’or pour les pachydermes ivoiriens car au match aller, le Niger avait pris le meilleur sur la Côte d’Ivoire par (2-1) au stade Seyni Kountché de Niamey.

Les Eléphants ivoiriens se qualifient pour la quatrième fois à cette compétition instituée depuis 2009. Lors de la précédente édition de 2016, ils avaient décroché la médaille d’or en terminant à la troisième place.