Sport Publié le lundi 18 septembre 2017 | Abidjan.net

4eme Journée Bundesliga : Le Borussia Dortmund étrille le FC Cologne 5-0

© Abidjan.net Par DR
Le Borussia Dortmund, leader de la Bundesliga a étrillé le FC Cologne 5-0, samedi lors de la 4eme Journée de la Bundesliga. Les hommes de Peter Bosz ont été sans pitié pour la modeste formation de Cologne, qui occupe le bas du tableau au classement de la Bundesliga, aprèsla 4eme Journée.

Les coéquipiers du Gabonais Pierre Emerick Aubameyang étaient les seuls visibles dimanche au Signal Iduna Park. Le calvaire du FC Cologne a débuté dès la 2eme mn avec l’ouverture du score par Maximilian Philipp, après un bel enchaînement dont le Borussia seul a le secret.

Apres cette ouverture précoce du score, les locaux vont poursuivre la pression. Après plusieurs tentatives infructueuses, le Borussia Dortmund va finalement trouver le chemin des filets grâce au Grec S. Papastathopoulos, à la 45e mn.

C’est sur ce score de 2-0 en faveur des locaux que les deux équipes rejoignent les vestiaires pour la mi-temps. A la reprise les hommes de Peter Bosz maintiennent la pression et obtiennent un pénalty à la 59e mn, transformé par l’attaquant Gabonais, Pierre Emerick Aubameyang.

L’attaquant Gabonais du Borussia va remettre le couvert à la 60e mn, soit une minute après avoir transformé le pénalty. Alors que tous les spectateurs du Signal Iduna Park croyaient le score déjà lourd pour le FC Cologne, le jeune prodige allemand Maximilian Philipp va inscrire un 5e but à la 69e mn.

Avec cette large victoire, le Borussia Dortmund battu mercredi par le club Anglais de Tottenham 3-1, dans le cadre de la 1ere journée de la ligue des champions, se rassure et conforte sa position de leader de la Bundesliga, à seulement 1 point de son grand rival le Bayern de Munich qui a littéralement balayé Mayence (4-0) samedi, à domicile.

Le FC Cologne avec cette 4e défaite en autant de rencontres occupe la dernière place au classement de la Bundesliga, avec 1 but marqué pour 12 encaissés.

Pour la prochaine journée, le Borussia Dortmund se déplace sur la pelouse du SV Hambourg, 8e au classement. Quand la lanterne rouge le FC Cologne reçoit le Eintr. Francfort. Le Bayern actuel 3eme se déplace sur la pelouse du Schalke 04 son poursuivant direct avec le même nombre de points au compteur.