Sport Publié le mercredi 13 décembre 2017 | Abidjan.net

16e Journée avancée de Bundesliga : Fortunes diverses et rencontres palpitantes attendues

© Abidjan.net Par DR
En attendant les cinq dernières rencontres prévues ce mercredi, la 16e Journée de Bundesliga a enregistré 4 matchs avancés joués mardi. Tous aussi disputés les uns que les autres, avec des fortunes diverses pour chacune des équipes.

L’événement majeur de cette 16e Journée reste incontestablement le Borussia Dortmund qui renoue avec la victoire. Chose qui n’était plus arrivée depuis septembre. Pour sa première avec le club de Dortmund, Peter Stöger a enregistré une victoire. Dans une rencontre âprement disputée, les hommes de Peter Stöger ont du attendre la seconde période de jeu pour ouvrir le score par l’intermédiaire du Grec S. Papastathopoulos à la 55’. Un but opportuniste de Sokratis Papasthopoulos, après une première frappe sur le poteau. Ce but va donner des ailes aux jaunes et noirs du Borussia qui vont maintenir la pression sur les locaux qui vont finir par craquer à la 89’, grâce à un second but du Borussia Dortmund, œuvre du Japonais S. Kagawa sur une passe décisive du Gabonais Pierre Emerick Aubameyang. Le Borussia l’emporte 2-0 sur la pelouse de Mayence.
Le RB Leipzig, deuxième au classement de la Bundesliga, a été tenu en échec mardi sur la pelouse de Wolfsburg (1-1). En concédant le nul à Wolfsburg, le RB Leipzig, 2eme à l’issue de la saison 2016-2017, enregistre ainsi son 3eme match consécutif sans victoire. Il pourrait perdre la 2e place au profit de Schalke 04 en cas de victoire mercredi soir à domicile face à Augsburg. Le vice champion sortant, qui n’a pris que 6 points sur ses cinq derniers matches de championnat, est déjà éliminé de la Ligue des champions tout comme le Borussia Dortmund.

L’Eintracht Francfort a ramené 3 précieux points de son déplacement à Hambourg, qu’il a dominé (2-1), grâce aux réalisations de M. Wolf 16’
et M. Gacinovic 24’. Le but de Hambourg est l’œuvre du Grec K. Papadopoulos à la 9’.

L’opposition entre Fribourg et Mönchengladbach a tourné à l’avantage des locaux qui se sont imposés 1- 0. C ‘est le Danois N. Petersen qui sur pénalty à la 20’ a permis aux locaux d’empocher le gain du match.

5autres rencontres sont prévues ce mercredi parmi lesquelles le leader, le Bayern de Munich qui reçoit la lanterne rouge le FC Cologne. Schalke 04 sera opposé à Augsburg. Le Hertha Berlin tentera d’en découdre avec Hannovre. Quand le Bayer Leverkusen sera aux prises avec le Werder Brême. Heoffenheim (8e) affronte Stuttgart (14e).