Sport Publié le lundi 19 février 2018 | Fraternité Matin

Tournoi UFOA féminin zone B : Les Éléphantes se qualifient pour les demi - finales

© Fraternité Matin Par ISSOUF SANOGO
Football/Coupe UFOA B des Dames : la Côte d`Ivoire bat le Ghana (1-0)
Mercredi 14 février 2018. Abidjan, Stade Robert Champroux de Marcory. En match d’ouverture de la 1ère édition de la Coupe de l’Union des fédérations ouest-africaines (UFOA, zone B) des Dames dans le groupe A, la Côte d’Ivoire a battu, le Ghana (1-0).
Les Éléphantes joueront les demi-finales du tournoi de l’UFOA B ce mercredi. Les filles de l’entraîneur Touré Clémentine ont réalisé une large victoire (7-0) hier, face au Niger. Pour cette rencontre, le staff technique avait remanié son équipe en mettant au repos les ténors que sont Nahi Estelle José, Coulibaly Djelika et Tokpoledo Rolande.

Cela n’a pas empêché l’équipe ivoirienne de prendre les choses en main, dès le coup d’envoi de la rencontre. Les Nigériennes n’ont résisté que douze petite minutes. Ensuite, Tia Inès, l’attaquante ivoirienne, est victime d’une faute. Zoté Nina Kpaho se charge d’exécuter le coup-franc excentré et oblige la gardienne du Niger à faire une faute de main qui permet aux Ivoiriennes d’ouvrir la marque (1-0, 12e).... suite de l'article sur Fraternité Matin