Sport Publié le mardi 20 février 2018 | L’intelligent d’Abidjan

Coupes Africaines: Le WAC sort le Stade Malien

© L’intelligent d’Abidjan Par ISSOUF SANOGO
Football/Coupes africaines: Williamsville Athlétic-Club bat le Stade malien (1-0)
Williamsville Athlétic-Club (WAC) a validé son ticket pour les 16è de finales de la Ligue africaine de football en battant le Stade malien (1-0) en match retour du tour préliminaire, mardi 20 fevrier 2018, au stade Robert Champroux de Marcory à Abidjan
Pour sa première participation à la Ligue des Champions, Le WAC de Williamsville a réussi le coup de passer le tour préliminaire.

Les Guêpes ont décroché leur qualification pour les 16e de finale de la Ligue des Champions, le mardi 20 février 2018 au stade Robert Champroux en battant le Stade Malien (1-0) dans le cadre du match retour du tour préliminaire. Cette qualification a été obtenue grâce à Zan Bi Roland dans le temps additionnel (91e min). Sur ses installations, les Rouge et blanc se sont fait peur avant de s’imposer. Une qualification historique que savoure le président Koné Abackar. En 16e de finale, l’équipe ivoirienne du WAC affrontera celle du WAC de Casablanca, un autre gros morceau pour l’apprentissage du club. Pour rappel, lors du match-aller , Maliens et Ivoiriens avaient partagé les points ( 1-1). En coupe de la Confédération, l’AS Tanda en déplacement à Pointe-Noire au Congo, s’est inclinée ( 0-1) face à la formation de CS La Mancha. Une défaite qui met fin à la participation des Étoiles du Gontougo en coupe Africaine en cette saison. Aujourd’hui, l’Asec Mimosas et l’Africa Sports seront en lice pour le compte des matchs-retour de la ligue des champions et la Coupe de la Confédération. L’Asec en Ligue des Champions recevra le club béninois du Buffles FC. L’Africa Sports d’Abidjan en déplacement en Mauritanie tentera d’arracher une qualification face au FC Nouadhibou.