Sport Publié le jeudi 22 février 2018 | AIP

Ligue des champions : L’Asec Mimosas se qualifie pour les 16è de finales

© AIP Par ISSOUF SANOGO
Ligue des champions d’Afrique / Tour éliminatoire: Asec-Buffles du Bénin : 3-2
Mercredi 21 avril 2018. Abidjan. L’Asec Mimosas s’est qualifiée pour le prochain tour de la Ligue des champions d’Afrique en venant difficilement à bout d’une accrocheuse équipe des Buffles du Bénin (3-2), en match retour du tour préliminaire disputé au stade Félix Houphouët-Boigny.
L’Asec Mimosas a obtenu mercredi, sa qualification pour les 16è de finales de la ligue africaine des champions en disposant des Buffles de Borgou, du Bénin, sur le score de 3 buts à 2, lors du match retour des préliminaires de la compétition, au stade Félix Houphouët-Boigny.

Lors de la manche aller disputée le 11 février à Cotonou, les Mimos avaient réussi le nul (1-1). Soit un score cumulé de (4-3) à l’avantage de l’Asec Mimosas qui a dû puiser dans les tripes pour venir à bout des béninois.

L’Asec a ouvert la marque à la 30è minute par Komlan Agbégniadan avant de se faire rejoindre par les visiteurs à la 49è minute, grâce à une réalisation d’Abdel Bawa.

Deux minutes plus tard, l’Asec reprend l’avantage au score sur un penalty d’Anicet Badiet Gbagnon. La formation béninoise revient à la charge et rétablit pour la seconde fois, la parité par Julien Agognon, à la 66è minute.

C’est finalement à la 82è minute que l’Asec Mimosas scelle définitivement le sort de son homologue béninois, avec un troisième but portant la griffe d’Amed Touré.

L’Asec Mimosas rejoint donc Williamsville Athletic Club (WAC) d’Adjamé qui a été le premier à obtenir son ticket pour le tour suivant suite à sa victoire de (1-0) sur le Stade Malien, à Abidjan.

En 16è de finales, l’Asec Mimosas croisera le Zesco United de Zambie quand le WAC d’Adjamé affrontera son homonyme du Maroc, à savoir le Widad Athletic de Casablanca.