Sport Publié le dimanche 25 février 2018 | AIP

Ligue1 Foot : le FC San Pedro s’impose devant le Stade d’Abidjan (2-1)

San Pedro– Le Football Club de San Pedro a battu l’équipe visiteuse du Stade d’Abidjan par le score de 2 buts à 1, à l’issue du match de football qui les a opposés samedi, au stade Auguste Denise de San Pedro, pour le compte de la 15ème journée de la ligue 1 du championnat national de football.

Démarré sur des chapeaux de roues, avec une domination du Stade d’Abidjan en première mi-temps, le match enregistre le premier but à la 15ème minute de jeu, grâce à l’attaquant stadiste, Koffi Loukou, qui a marqué, suite à un cafouillage dans la surface de réparation de l’équipe adverse, devant une défense passive et désemparée du FC San Pedro.

En seconde mi-temps, l’équipe du FC San Pedro, reprend du poil de la bête, et met la pression sur la défense du Stade, qui commet finalement une faute dans sa surface de réparation, à la 47ème minute de jeu sur l’attaquant de San Pedro, Gnangbo Franck Pacôme. Celui-ci se fait justice en transformant en but le pénalty, mettant ainsi à égalité les deux équipes (1-1).

Après l’égalisation, l’équipe du FC San Pedro se jette à corps perdu dans la bataille et fait le siège du camp adverse, avec des attaquants maladroits, jusqu’à une action individuelle du défenseur du FC San Pedro, Franck Carlos Zouzou, qui parvient à tromper la vigilance des défenseurs et du gardien de but du stade, en marquant le second but du FC San Pedro, à la 85è minute.

Cédant à la nervosité, le stade ne parvient pas à égaliser et plie ainsi l’échine devant le FC San Pedro, qui occupait le 5ème rang au classement général, avec un total de 22 points, au terme de la 14ème journée du championnat. Le Stade d’Abidjan occupait la 11ème place, avec un total de 15 points.