Sport Publié le lundi 25 février 2019 | APA

Ligue 1 ivoirienne de football: l’Asec domine l’Afad (3-2)

© APA Par Saliou AMAH
Ligue 1 ivoirienne de football: l`Asec domine l`Afad (3-2)
En confrontation dimanche soir au stade Robert Champroux de Marcory (Sud d`Abidjan) pour le compte de la 18è journée de la ligue 1 ivoirienne, l`Asec Mimosas a dominé ( 3-2) l`Afad.
En confrontation dimanche soir au stade Robert Champroux de Marcory ( Sud d’Abidjan) pour le compte de la 18è journée de la ligue 1 ivoirienne, l’Asec Mimosas a dominé ( 3-2) l’Afad.

Dès l’entame de l’opposition, Amed Touré, l’attaquant burkinabé des « Jaune et noir» ouvre le score sur un but matinal inscrit à la 9è minute. L’Afad rétablit aussitôt la parité à la 11è minute grâce à Gnadou Joseph. De retour des vestiaires après la récréation, les poulains d’Amani Yao, le coach de l’Asec, reprennent le dessus.

Sur une balle en profondeur de N’Dao Lamine, l’attaquant Mimos, Amed Touré se retrouve seul face au portier de l’Afad qu’il prend à contre-pied réalisant ainsi un doublé à la 61è minute. Amed Touré, bien inspiré corse l’addition pour l’Asec Mimosas en inscrivant un triplé à la 65è minute sur une belle complicité avec son coéquipier Bagaté Salif.

Menés ( 3-1), les Afadistes, fouettés dans leur orgueil, multiplient les offensives et sont récompensés à la 86è par Gnadou Joseph qui inscrit un doublé. C’est sur ce score de (3-2) en faveur des «Jaune et Noir) que l’arbitre Sinko Bienvenu met fin à la rencontre.

Au stade Biaka Boda de Gagnoa ( centre-ouest), les militaires de la SOA, les leaders de la compétition, ont été tenus en échec par le Lys FC (1-1).