Sport Publié le dimanche 24 mars 2019 | Abidjan.net

Football/Eliminatoires CAN 2019 : la Côte d’Ivoire assure en battant le Rwanda (3-0)

© Abidjan.net Par Atapointe
Football/Eliminatoires CAN 2019: Match Côte d`Ivoire - Rwanda
Abidjan le 23 mars 2019. Les Eléphants de Côte d`Ivoire ont affronté le 11 rwandais à l`occasion du dernier match comptant pour les qualifications pour la CAN 2019
Pour cette 6eme journée des éliminatoires de la CAN 2019, la Côte d’Ivoire qui recevait le Rwanda, éliminé, ce samedi à Abidjan, a gagné son dernier match (3-0) en l’absence de tout enjeu.

Dès la 7e, Nicolas Pépé ouvre rapidement le score en reprenant une balle renvoyée par la défense rwandaise pour battre Yves Kimenyi, le gardien adverse. C’est le score à la pause.

A la reprise, Éric Bailly, saute plus haut que partenaires et adversaires pour reprendre de la tête un corner bien exécuté par Max Gradel pour inscrire le deuxième but ivoirien à la 65è.

Entré en jeu une minute avant à la place de Jonathan Kodja, Maxwell Cornet Gnaly marque le 3ème but ivoirien à la 71e.

La Côte d’Ivoire conforte donc sa place de deuxième dans le groupe H, (2è, 8pts+4) juste derrière la Guinée (10pts+4), le Rwanda lui est dernier avec 2pts-4.

Notons que les éléphants affronteront ce mardi, dans le cadre d’un match amical le Libéria.