Sport Publié le jeudi 30 mai 2019 | AIP

Football D 3 : Match nul entre le JAC de Zuénoula et le N’zi FC

Dimbokro, Le N’zi FC de Dimbokro et le JAC de Zuénoula ont se sont séparés sur un score nul (1-1), au terme de la rencontre comptant pour la 11ème journée du championnat de la troisième division de football disputée au stade Koné Samba Ambroise de Dimbokro.

Lorsque l’arbitre Kramo de la CRAC de Bouaké libère les 22 acteurs, mercredi après-midi, sous un temps ensoleillé, le N’zi FC prend aussitôt à son compte le match. Grâce à un quadrillage parfait du terrain, les joueurs en maillot jaune réussissent à imposer leur rythme aux visiteurs en noir venus de la Marahoué qui peinent à prendre leur marque.

Les attaquants du N’zi pressent la défense adverse qui commet des fautes. A la 19ème minute, sur un corner, le "géant" défenseur du N’zi FC, N’gbesso Guy, oblige le gardien de la JAC de Zuénoula, Yakou Riki, à aller chercher la balle au fond de ses filets. Le N’zi FC ouvrait ainsi le score (1-0).

Le maigre public qui a pris d’assaut les gradins du stade Koné Samba Ambroise a donné plus de voix pour pousser les leurs à une victoire qui ferait remonter le club actuellement en profondeur dans le classement dans le groupe C qui compte neuf équipes. Mais les poulains du coach N’da, manquant de réalisme, se feront rattraper à la 39ème minute, grâce à un but de Ricardo Abbahane de la JAC qui a mis les deux équipes à égalité.

Les deux équipes regagnent les vestiaires sur le score d’un but partout à la mi-temps. A la reprise, malgré l’engagement des deux formations, le score va rester inchangé jusqu’au coup de sifflet final de l’arbitre.

Trente-huit clubs, répartis en quatre poules, sont engagés dans le championnat de la D3 pour la saison sportive 2018-2019. Le N’zi FC et JCA Zuénoula sont logés dans la poule C aux côtés de l’ASC Bouaké, Don Koff FC, AS Divo, AFAK, Angelic Man FC, OC Taabo et du Réveil Club Daloa, rappelle-t-on.