Sport Publié le lundi 9 septembre 2019 | L’intelligent d’Abidjan

Football Les Éléphants ont vu du “noir’’ à Caen et Abidjan

Rien n’a marché pour les sélections nationales ivoiriennes de football au front durant le Week-end dernier à la faveur de la trêve internationale FIFA et les éliminatoires de la CAN 2019 U23. Les sélections A et Espoir se sont inclinées respectivement face au Bénin ( 1-2) et la Guinée ( 0-1).
Deux mois après la CAN 2019 en Égypte, les Éléphants ont signé leur retour le vendredi 6 septembre 2019, à la faveur de la trêve internationale FIFA avec un match amical face aux Écureuils du Bénin à Caen en France. Pour cette rencontre amicale, Kamara Ibrahim a présenté un groupe amoindri ( 18 joueurs présents) et remanié , avec la titularisation de Togui Mel et Assalé Roger à la pointe de l’attaque. Cette équipe s’est laissée cueillir par les Écureuils de Michel Dussuyer qui avaient à cœur de confirmer leur bonne santé après la CAN 2019. Sur la pelouse du Stade Marcel d’Ornano de Caen , Stéphane Sessegnon et ses coéquipiers ont tenu tête aux Éléphants. Menés depuis la 80e min suite à l’ouverture du score d’Assalé Roger, les Béninois ont rétabli la parité au score à la 82e min par Rodrigue Kossi (1-1). Dans la foulée de cette égalisation, les hommes de Michel Dussuyer ont corsé la marque sur un penalty provoqué par Max Gradel. Stéphane Sessegnon chargé d’exécuter la ‘’sentence’’ a inscrit le second but des Béninois et scellé la victoire 1-2). Les Éléphants post-CAN, ont démarré avec une défaite à mettre à l'actif de l’inefficacité et des erreurs individuelles « Avec les nombreux soucis qu'on avait avec notre effectif, on a essayé de mettre une équipe assez compétitive. Après avoir mené on fait rejoindre puis dépasser sur des actions qu'on aurait pu éviter. Cela fait partie du football.