Santé Publié le lundi 15 février 2021 | Abidjan.net

Septième journée du championnat national de Basket-ball : les MVP récompensés, l’ABC toujours leader

© Abidjan.net Par Donald
Basket-ball : septième journée du championnat national des N1
Abidjan le 14 février 2021. La septième journée du championnat national des N1 de Basket-ball s`est déroulée ce week-end au palais des sports de treichville.
Le championnat national des N1 de Basket-ball était à sa septième journée ce samedi 13 et dimanche 14 février 2021 au palais des sports de Treichville.

Les amoureux de la balle au panier, n’ont pas boudé le plaisir de célébrer ce week-end de la St Valentin autour d’un bon match de Basket-ball.

Ils ont donc eu droit ce 14 février à la petite finale de choc qui opposait les dames du Club Sportif d’Abidjan Treichville ( CSAT), 1er au classement depuis le début du championnat aux dames de l’Abidjan Basket-ball Club ( ABC) 2e au classement et championne en titre.

Les filles du CSAT qui défendaient leur positionnement à la tête de ce championnat se sont montrées très agressives en inscrivant le premier panier à 2 points dès le coup de sifflet de l’arbitre. Un premier quart-temps très serré ( 13 à 12) pour l’ABC. Au second quart-temps, le CSAT revient à la charge et creuse l’écart ( 8 à 13). au 3e quart-temps, grâce à une bonne défense, l’ABC reprend le match ( 16 à 11) et peaufine bien sa stratégie de jeu avant de prendre le large au 4e quart-temps ( 20 à 14).

L’ABC remporte donc difficilement ce derby sur le score de ( 57 à 50) et prend la tête du classement.

Autres résultats toujours chez les dames, la rencontre Friend’s Basket-ball Association ( FBA) (5e) vs la Société Omnisports des Armées ( SOA) (3e), s’est soldée par la victoire de la SOA ( 27 à 52).

Le Groupement des Sappeurs-Pompiers Militaires ( GSPM) (6e) s’est imposé sur le score de ( 59 à 47) contre l’UE3A ( 7e).

Enfin, le National Centre d’Abidjan ( NCA) (4e) a infligé une correction aux filles de Voltaire ( 8e) avec un score de ( 102 à 17) soit 85 points d’écart.

Chez les hommes, contrairement aux dames, l’ABC (1er du classement) a battu sans difficulté majeure le CSAT ( 5e) sur le score de ( 91 à 40).

La Jeunesse Club d’Abidjan ( JCA) ( 8e), quant à elle revient progressivement dans la compétition avec cette victoire face au SEWE ( 9e), score ( 67 à 64).

Dans une autre affiche, les Warriors ( 6e), ont imposé leur rythme face l’Association Sportive d’Adjamé ( ASA) ( 4e), score final ( 53 à 43).

Les aiglons de l’Africa ( 11e) se sont inclinés face à AZUR ( 3e), score ( 67 à 69).

Le Groupement des Sappeurs-Pompiers Militaires ( GSPM) ( 12e) perd son match face à l’Institut Voltaire d’Enseignement Supérieur Technique et Professionnel ( IVESTP) ( 7e), sur le score de (64 à 50) et garde sa position au bas du classement.

Enfin, la SOA (2e), se fait respecter face à Descartes (10e), score final ( 30 à 79) soit un écart de 49 points.

Cette septième journée était également marquée par la remise de diplômes aux différents Most Valuable Player ( MVP) des précédentes journées par Mahama Coulibaly, président de la Fédération Ivoirienne de Basket-ball.